Морские контейнеры являются герметичными конструкциями, поэтому позволяют хранить сухие строительные смеси. В процессе изготовления применяется металл с нанесением специального напыления. Такие конструкции не подвержены коррозии в процессе эксплуатации. При аренде или покупке такого контейнера следует учитывать ряд характеристик и особенностей. Самыми распространенными типами для хранения и перевозки грузов считаются 20 футовые и 40 футовые модели.

Объем таких конструкций составляет 33 кубических метра и 67 кубических метров соответственно. В некоторых случаях во время изготовления используется черный металл или сплав алюминия. Все хранилища в обязательном порядке обрабатывают специальным составом, чтобы защитить от внешних факторов окружающей среды.

Стандартные размеры блок-контейнеров

  • 20 футовые контейнеры.
  • 30 футовые варианты.
  • 40 футовые модели.

Для уточнения точных размеров советуем обратиться к производителю или перевозчику, кто занимается арендой контейнеров или продажей. Если требуется транспортировка объемных грузов, рекомендуется использовать 20-футовые контейнеры, грузоподъемность которых достигает 22 тонн. Когда и этого недостаточно, советуем воспользоваться 40 или 6-ти футовыми вариантами, которые способны вмещать до 32 тонн. В процессе производства используется высокопрочный металл или алюминий с добавлениями. Конструкции способны сохранять заданную температуру длительный промежуток времени. Широкий выбор параметров и габаритов позволяет использовать модели для транспортировки газов и жидкостей.

 

Преимущества

Надежные и прочные конструкции, оборудованные для выгрузки и погрузки, с различными параметрами и значениями, нашли свою нишу применения. В западных странах контейнеры даже применяются в качестве жилья. Из такой конструкции можно сделать любое помещение – склад, дом, передвижную лабораторию или мини-электростанцию. Невосприимчивость к холодам, высокие показатели тепло и шумоизоляции, пожаробезопасность, все это превращает морской контейнер в универсальный объект использования практически для любых целей.