В процессе возведения вагончика каркасного типа используется брус с параметрами 5 на 5 см. Именно этот материал гарантирует устойчивость постройки. Контуры строения и определяет каркас. При отделке такого типа вагончика используется фанера, ДВП или вагонка. Стены с наружной стороны отделывают с использованием вагонки. На конченую стоимость конструкции влияет используемый материал.

Выбор отделочного материала

ДВП или фанера используется для проведения отделочных работ реже, так как это весьма непрактичный вариант. Это связано с тем, что во время усадки, материал может деформироваться, и придет в негодность. Именно по этой причине чаще всего применяется для этих целей вагонка. Это качественный, но дорогой материал, поэтому цена будущей постройки автоматически возрастает.

 

Строительство каркасной бытовки

При обустройстве конструкции настилается двойной пол. Невидимый – нижний ряд, делают из обрезных досок, а сверху используют струганную доску и настилают линолеум. Образовавшееся свободное пространство между стенами, потолком и полом заполняют гидроизоляционным материалом. Надежная и качественная гидроизоляция убережет постройку от проникновения влаги и появления сырости. В роли такого материала может выступать пергамин или целлофановая пленка. Для утепления поверхности рекомендуется использовать минеральную вату.

 

Модель вагончика каркасного типа возводится без использования внутренних перегородок. Здесь минимум окон и дверей. Благодаря этому удается сократить финансовую нагрузку и удается построить бюджетный вариант для временного проживания. Высокий уровень прочности вагончика обеспечивается за счет использования бруса. Для возведения временного фундамента используется шлакоблок. Если у вас нет времени на строительство бытовки, но необходимо срочно разместить рабочий персонал на объекте, вы можете обратиться в нашу компанию и арендовать бытовку под любые цели.