Во время проведения строительных работ, компания застройщик обязана организовать комфортные условия для рабочих. Размещение бытовок и вагончиков осуществляется прямо на строительной площадке. Проектирование площадки должно соответствовать интересам стройки. В процессе проектирования следует уделить особое внимание сохранности окружающей среды.

Как организовать?

  • На подготовительном этапе – уборка территории, расчистка площади, вывоз мусора.
  • Мусор и траву желательно убирать, поэтому нужно предусмотреть соответствующее место для этих целей.
  • Грунт потребуется регулярно вывозить с территории, поэтому у девелопера должны быть машины под боком.
  • Гидроизоляция и обустройство фундамента, строительство стен и установка перекрытий, отелочные и фасадные работы, обустройство чердачных перекрытий – для этих работ потребуются стройматериалы, которые нужно регулярно подвозить. Соответственно для этого нужно предусмотреть отдельное место для складирования.
  • Инструменты и материалы постоянно переносят с места на место, поэтому нужно продумать, где будет находиться склад.
  • И наконец, самое важное для рабочего класса – временное жилье для сотрудников. Это могут быть бытовки или вагончики. Внутри желательно провести коммуникационные системы и подключить электричество. Стандартные размеры бытового помещения 6 на 2,4 метра, а высота составляет 2,5 м.

Условия организации

Если это крупная стройка, то учитываются различные нюансы и факторы. Таких моментов может быть несколько сотен и всего в голове не удержать. Именно для этих целей и придумали проектирование, куда записываются все важные аспекты. На объекте стоит продумать и организовать защиту от злоумышленников и возможных хищений. Когда площадь большая и одному или даже нескольким сотрудникам за всем не уследить, можно поставить камеры видеонаблюдения.

Естественно, для этого требуются дополнительные финансовые вливания, но без этого уже не обойтись. Инвентарь и все инструменты рекомендуется хранить в складском помещении под замком. Это гарантия защиты от злоумышленников и незваных гостей. Для сохранности природы можно принять следующие меры безопасности.

  • Специально отведенные дорожки и площадки помогут меньше вытаптывать землю во время перемещения по объекту.
  • Специальная площадка для мусора поможет поддерживать чистоту и порядок.
  • Благодаря колышкам, сигнальной ленте и проволоки мы обеспечим временное ограждение территории и защитим кустарники и деревья.