Для комфортного проживания в бытовке, её необходимо правильно оборудовать изнутри. При этом комфорт зависит не только от использованных при возведении материалов, а и от внутренней планировки помещений. Особенно данный аспект важен для проживания людей, которые большую часть времени проводят на строительных площадках и блок-контейнер для них становится вторым домом.

Самым популярным вариантом планировки является двухкомнатная бытовка стандартного размера 2,4*6, так как в данном случае пространство используется рационально, и их строительство занимает меньше времени. Пространство обычно разделяют перегородками и оснащают всем необходимым, к примеру электричеством и системой водоснабжения. Не рекомендуют бытовку разделять более чем на три помещения, в связи с её ограниченным внутренним пространством. Лучшим вариантом считается расположение входной двери с боковой стороны, где обитаемое помещение будет отделено от тамбура утепленной дверью, такая конструкция позволит эффективно отапливать помещение в холодное время. Более функциональные модели бытовок могут быть оборудованы душем и санузлом, а их совмещение позволит сэкономить пространство и упростит подведение коммуникаций. В качестве мебели не рекомендуется использовать громоздкие предметы, поэтому для спального места обычно используются двухъярусные кровати, а для хранения вещей устанавливают небольшие ящики.

Планировка внутри бытовки

Ознакомиться со схемами планировки для аренды бытовок в Москве вы можете на нашем сайте. При необходимости мы также предоставляем необходимые для проживания предметы интерьера.